Unsere Öfen

unsere
herde

Kochen und heizen in Einem.

Unsere Großmütter haben Herde schon sehr geschätzt.. Die Möglichkeit, gleichzeitig zu kochen und den Raum zu beheizen ist auch zu verlockend, um ungenützt zu bleiben.

Zu finden ist der Herd in aller Regel in der Küche. Je nachdem, wie groß diese ist und welche Anforderung man an das Heizen stellt, können Sie z.B. ein Tisch-, Aufsatz- oder Durchheizherd wählen.

Der Herd hält wieder Einzug in die moderne Küche.

Für die kleine Küche am besten geeignet ist der Tischherd. Hier wird die Wärme vorwiegend über die Herdplatte abgestrahlt. Der Aufsatzherd hat ein größeres Wärmespeichervermögen. Der Aufsatz beinhaltet typischerweise das Bratrohr. Beim Durchheizherd ist der Herd mit einem Kachelofen verbunden, der vom Herd geheizt wird. So können ein oder zwei weitere Räume von der Küche aus mitbeheizt werden.